1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbrötchen - Kegelbrötchen Einfache und schnelle Rezepte.

Sonntagsbrötchen - Kegelbrötchen Einfache und schnelle Rezepte.

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 Milliliter
Wasser200 Milliliter
Hefe1 Würfel
Mehl Type 405 oder 550650 gr.
Salz8 gr.
Zucker2 Esslöffel
Ei1
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Sonntagsbrötchen

    2.Milch mit Wasser lauwarm erwärmen.

    3.1 EL Zucker mit 1 EL Mehl und die Hefe in ein Messbecher geben. Die lauwarme Milch mit Wasser dazugeben. Nun alles gut verrühren, ca. 4 min stehen lassen.

    4.Mehl mit Salz, 1 EL Zucker, Ei und Hefemilch in einer großen Rührschüssel geben. Aus diesen Zutaten ein Hefeteig kneten. Abgedeckt ca. 70 min gehen lassen.

    5.Aufgegangenen Hefeteig aus der Schüsseln nehmen.

    6.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, nochmals kurz verkneten.

    7.In 9 oder 12 gleichgroße Stücke teilen.

    8.Jedes Brötchen zu einer Kugel formen.

    9.Nun 0,5 cm ausrollen und zu der Mitte einschneiden

    10.Die Oberfläche etwas mit kaltem Wasser versehen.

    11.Nun von rechts nach links aufrollen.

    12.– ein Kegel muss zu erkennen sein.

    13.Die Brötchen mit ausreichendem Abstand (da sie noch aufgehen), nebeneinander auf das Blech legen.

    14.Abgedeckt noch mal ca. 10 min gehen lassen.

    15.Nun werden die Brötchen mit kalter Milch leicht eingepinselt.

    16.Backen bei 200°C O/U ca. 15 min dann weiter bei 200°C Umluft ca.10 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen - Kegelbrötchen Einfache und schnelle Rezepte.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich