Milchbrötchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 200 ml
Zucker 1 TL
Hefe 0,5 Würfel
Mehl 500 g
Ei 1 Stk.
Salz 0,5 TL
Zucker 75 g
Stollengewürz 1 Tl
Öl 50 ml
Milch zum bestreichen etwas

Zubereitung

1.Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.

2.Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hefemilch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

3.Den Teig noch einmal durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen Formen und auf ein Bleck legen. Noch einmal 45 Min gehen lassen. Ob jetzt länglich, rund, eingeschnitten oder nicht, spielt da keine Rolle, schmecken tun sie egal wie die Brötchen aussehen ;o)

4.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und 15 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchbrötchen“