Kerniges Schrotbrot

20 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Buttermilch 500 ml
Salz 1 EL
Zuckerrübensirup 75 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Weizenmehl Typ 1050 250 Gramm
Roggenschrot 125 Gramm
Weizenschrot 125 Gramm
Leinsamen 50 Gramm
Sesam 50 Gramm
Sonnenblumenkerne 75 Gramm

Zubereitung

1.Buttermilch, Salz und Sirup erwärmen und die Hefe darin auflösen.

2.Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und leicht vermengen. Die Milchmischung zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten. Ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.

3.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen 175°C ca. 2 Std. backen. Tipp: schmeckt frisch am besten, daher frisch verzehren oder einfrieren.

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