Kerniges Schrotbrot

Rezept: Kerniges Schrotbrot
Für Liebhaber knuspriger Brotkruste
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Für Liebhaber knuspriger Brotkruste
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Zutaten für
25
Personen
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ZUTATEN
500 ml
Buttermilch
1 EL
Salz
75 Gramm
Zuckerrübensirup
1 Päckchen
Trockenhefe
250 Gramm
Weizenmehl Typ 1050
125 Gramm
Roggenschrot
125 Gramm
Weizenschrot
50 Gramm
Leinsamen
50 Gramm
Sesam
75 Gramm
Sonnenblumenkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kerniges Schrotbrot

1
Buttermilch, Salz und Sirup erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2
Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und leicht vermengen. Die Milchmischung zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten. Ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
3
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen 175°C ca. 2 Std. backen. Tipp: schmeckt frisch am besten, daher frisch verzehren oder einfrieren.

KOMMENTARE
Kerniges Schrotbrot

Benutzerbild von Test00
   Test00
Freu mich immer wenn ich deine, mit klasse Zutaten zubereiteten Rezepte lese. Da passt einfach alles. LG. Dieter
Benutzerbild von TM88
   TM88
meine Schwester hats gemacht, DER Burner... :D
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das gefällt mir, 5* für dich
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
toll...5*****chen!
Benutzerbild von Plogi
   Plogi
klasse 5 ***** lg Sonja

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