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Kerniges Schrotbrot

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Buttermilch500 ml
Salz1 EL
Zuckerrübensirup75 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Weizenmehl Typ 1050250 Gramm
Roggenschrot125 Gramm
Weizenschrot125 Gramm
Leinsamen50 Gramm
Sesam50 Gramm
Sonnenblumenkerne75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Buttermilch, Salz und Sirup erwärmen und die Hefe darin auflösen.

    2.Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und leicht vermengen. Die Milchmischung zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten. Ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.

    3.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen 175°C ca. 2 Std. backen. Tipp: schmeckt frisch am besten, daher frisch verzehren oder einfrieren.

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