1. Home
  2. Rezept
  3. Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt

Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl450 gr.
Leinsamen50 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Salz1 ½ Teel.
Trockenhefe1 Päck.
Apfelessig2 Eßl.
Wasser lauwarm450 ml
Fettigkeit und Mehl für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

    2.Wasser und Essig mischen und zu der Mehlmischung geben, alles gut in 4-5 min. verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.

    3.Die Kastenform (25 cm lang) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in die Form geben.

    4.Die Kastenform auf vorletzter Schiene bei 190 - 200° ca. 60 min. backen. Backofen nicht vorheizen

    5.Fertig gebackenes Brot leicht abkühlen lassen und dann mit Butter - hmmm lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich