Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl450 gr.
Leinsamen50 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Salz1 ½ Teel.
Trockenhefe1 Päck.
Apfelessig2 Eßl.
Wasser lauwarm450 ml
Fettigkeit und Mehl für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

    2. Wasser und Essig mischen und zu der Mehlmischung geben, alles gut in 4-5 min. verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.

    3. Die Kastenform (25 cm lang) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in die Form geben.

    4. Die Kastenform auf vorletzter Schiene bei 190 - 200° ca. 60 min. backen. Backofen nicht vorheizen

    5. Fertig gebackenes Brot leicht abkühlen lassen und dann mit Butter - hmmm lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt