Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenvollkornmehl 450 gr.
Leinsamen 50 gr.
Sonnenblumenkerne 50 gr.
Salz 1,5 Teel.
Trockenhefe 1 Päck.
Apfelessig 2 Eßl.
Wasser lauwarm 450 ml
Fettigkeit und Mehl für die Backform etwas

Zubereitung

1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

2.Wasser und Essig mischen und zu der Mehlmischung geben, alles gut in 4-5 min. verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.

3.Die Kastenform (25 cm lang) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in die Form geben.

4.Die Kastenform auf vorletzter Schiene bei 190 - 200° ca. 60 min. backen. Backofen nicht vorheizen

5.Fertig gebackenes Brot leicht abkühlen lassen und dann mit Butter - hmmm lecker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt“