Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl | 450 gr. |
Leinsamen | 50 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Salz | 1 ½ Teel. |
Trockenhefe | 1 Päck. |
Apfelessig | 2 Eßl. |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Fettigkeit und Mehl für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2. Wasser und Essig mischen und zu der Mehlmischung geben, alles gut in 4-5 min. verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.
3. Die Kastenform (25 cm lang) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in die Form geben.
4. Die Kastenform auf vorletzter Schiene bei 190 - 200° ca. 60 min. backen. Backofen nicht vorheizen
5. Fertig gebackenes Brot leicht abkühlen lassen und dann mit Butter - hmmm lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt“