Mediteranes Kräuterbrot

1 Std 15 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 300 g
Hefe frisch 20 g
Milch lauwarm 160 ml
Akazienhonig 1 TL
Meersalz 1 TL
Olivenöl 4 EL
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Oregano frisch etwas
Basilikum gehackt etwas
Oliven etwas

Zubereitung

1.Die Hefe zusammen mit dem Honig in die lauwarme Milch geben und auflösen.

2.Dinkelmehl mit Salz, den gehackten Oliven und Kräutern mischen. Olivenöl und die Hefemilch zufügen gut verkneten und zu einer Kugel formen.

3.Den Brotteig 30 bis 45 Minuten zugedeckte gehen lassen.

4.Backofen auf 200 ° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5.Die gut aufgegangenen Teigkugel auf das Backblech legen, etwas einritzen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.

6.Das Backblech in den Ofen schieben und das Brot ca. 25 Minuten backen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteranes Kräuterbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediteranes Kräuterbrot“