Maisbrot glutenfrei

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maismehl 300 gr.
Kartoffelmehl 200 gr.
Eier 2 Stk.
Milch 200 ml
Trockenhefe 1 Pkch
Salz 3 TL
Creme fresh 0,5 Becher

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Die Hefe in etwas lauwarme Milch mit etwas Zucker anrühren und beiseite stellen.

2.Mehlsorten zusammen mischen die Eier und das Salz dazugeben. Die gegangene Hefe und die angewärmte Milch und Creme fresh dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, nochmals durchkneten in eine mit Alufolie ausgekleidete und eingeölte Kastenkuchenform füllen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175 °C backen. In den Herd eine Schale mit Wasser stellen. Während des Backens immer wieder mit Milch bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maisbrot glutenfrei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maisbrot glutenfrei“