1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Milchbrötchen

Backen: Milchbrötchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Zucker100 g
Margarine80 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Milch lauwarm250 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Zuckerwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl und Tockenhefe mischen. Weiche Margarine, Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch ebenfalls mischen. Diese Flüssigkeit zur Mehl-Hefe-Mischung gießen und schnell zu einem Teig verkneten (am besten geht das mit dem Knethaken eines Handmixers).

    2.Den Teig ca. 60 - 90 Minuten an einem möglichst warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt halt. (Zeit hängt von der Umgebungstemperatur ab.)

    3.Nun den Teig nochmals durchkneten. Dann runde oder längliche Brötchen formen. Diese auf ein gefettetes Backblechlegen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

    4.Jetzt die Brötchen mit Zuckerwasser bestreichen.

    5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich