Leicht beschwipste Rosinenbrötchen

Rezept: Leicht beschwipste Rosinenbrötchen
Mal anders wie üblich
11
Mal anders wie üblich
01:00
25
2646
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
300 ml
Milch lauwarm
1 Stück
Ei
1 EL
Akazienhonig
1 Prise
Meersalz fein
2 TL
Trockenhefe
70 Gramm
Rosinen
3 EL
Pfefferminztee (Getränk) kalt
3 TL
Pfefferminzlikör eigene Herstellung siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/497867/Pfefferminz-Zitronenmelisse-Likoer.html
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Leicht beschwipste Rosinenbrötchen

BiNe S KÖRNERBROT
Selbstgemachtes Quark-Tomaten-Brot

ZUBEREITUNG
Leicht beschwipste Rosinenbrötchen

1
Habe mal ne neue Geschmacksrichtung getestet. Probiert es mal aus. Schmecken noch bissi warm, aus der Hand gegessen am besten, sind aber auch mit Butter und Gelee sehr lecker.
2
Die Trockenhefe in 2 EL lauwarme Milch und dem Honig einrühren, und stehen lassen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
3
Likör und Tee vermischen. Die Rosinen im Likör-Tee-Gemisch ca. 2 Stunden einweichen. Wer keinen Likör mag oder wenn Kinder mitessen, kann den Pfefferminztee bissi stärker machen. Ich werde dieses Rezept auch noch in anderen Geschmacksrichtungen testen.
4
Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefe dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
5
Den E-Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, eine Schüssel mit Wasser mit in den Backofen stellen.
6
Die eingeweichten Rosinen zu dem Teig geben und sie vorsichtig unterkneten (siehe Bild 7). Den Teig in ca. 90 Gramm schwere Teiglinge portionieren, Die Teiglinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
7
Die Brötchen auf der 2ten Schiene von unten 15-20 min goldgelb mit Wasserdampf backen.

KOMMENTARE
Leicht beschwipste Rosinenbrötchen

Benutzerbild von chrifra
   chrifra
interessanter Geschmack mit Pfefferminz ..............***** lg christa
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Die Brötchen sind Dir super gelungen, ☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Schließe mich Manuela an und komme schwups mit bei Dir vorbei.........LG Marion
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Irgendwann lade ich mich einfach bei dir ein mein Lieber...ich habe deine Telefonnummer und wenn ich in deiner Nähe bin dann schneie ich einfach mal rein....diese Dinger dauern ja nicht so lange, ich klingel rechtzeitig an ;-)))) Grüßli und danke für deine tollen Rezepte immer lieber DIeter ;-) Lieben Sonttagsgruß, wenn auch spät Manuela
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Also hätte ich das früher gesehen, hätte ich mir den Weg zum Bäcker sparn können, ich liebe Rosinenbrötchen. LG GINA

Um das Rezept "Leicht beschwipste Rosinenbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung