Arabisches Brot

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 Gramm
Trockenbackhefe 1 Päckchen
Salz 1 Teelöffel
Zucker 0,5 Teelöffel
Milch etwas
Wasser etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Öl etwas
Margarine 100 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

Zubereitung

1.Alle trockenen Zutaten vermischen und am Besten in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken, schließlich zusammen mit den feuchten Zutaten verrühren. Milch und Wasser werden hierbei lauwarm, zu gleichen Teilen vermischt und so lange während des Mischvorgangs langsam zum Teig hinzu gegeben, bis ein nicht mehr trockener Teig entsteht. Etwa eine Stunde gehen lassen. Anmerkung: Selbstverständlich kann der Teig auch per Hand verknetet werden.

Backen

2.Kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit genügend Mehl ausrollen. Dann entweder in einem normalen Ofen auf Backpapier, vorgeheizt bei 200°, oder in einem kleineren Pizzaofen goldbraun backen. Es ist normal, dass der Teig beim Backen extrem aufgeht. Er fällt beim Abkühlen aber wieder zusammen. *Guten Appetit*

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