Großes Dinkel - Vollkorn - Brot

1 Std 10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelvollkornmehl 750 gr.
Hefe 1 Würfel
Weizenmehl glutenfrei 250 gr.
braunen Zucker 1 EL
Salz 2 EL
Brotgewürz 1 EL
lauwarmes Wasser 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Dazu kommen dann der Rest an Zutaten und alles zu einem Teig verrühren und kneten, den Teig dann etwa 1 Stunde ruhen lassen.

2.Den Teig nochmals kneten und damit sich der Teig selbstständig vom Rand löst, den dann in die Brotform geben und bei 200 Grad, NICHT vorheizen, etwa 50 bis 60 Minuten backen.

3.Der Teig ging nach etwa 20 Minuten Backzeit so hoch dass ich das Brot dann OHNE Deckel gebacken habe :) es war köstlich :))))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Großes Dinkel - Vollkorn - Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Großes Dinkel - Vollkorn - Brot“