1. Home
  2. Rezept
  3. Großes Dinkel - Vollkorn - Brot

Großes Dinkel - Vollkorn - Brot

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl750 gr.
Hefe1 Würfel
Weizenmehl glutenfrei250 gr.
braunen Zucker1 EL
Salz2 EL
Brotgewürz1 EL
lauwarmes Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Dazu kommen dann der Rest an Zutaten und alles zu einem Teig verrühren und kneten, den Teig dann etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig nochmals kneten und damit sich der Teig selbstständig vom Rand löst, den dann in die Brotform geben und bei 200 Grad, NICHT vorheizen, etwa 50 bis 60 Minuten backen.

    3.Der Teig ging nach etwa 20 Minuten Backzeit so hoch dass ich das Brot dann OHNE Deckel gebacken habe :) es war köstlich :))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Großes Dinkel - Vollkorn - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich