1. Home
  2. Rezept
  3. Gold in Gold Gugelhupf (Mandelsandkuchen)

Gold in Gold Gugelhupf (Mandelsandkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig eins: etwas
Butter150 gr.
Zucker braun180 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver12 gr.
Eigelb5
Milch125 ml
Teig zwei: etwas
Eiweiß5
Salz1 Prise
Butter150 gr.
Zucker braun250 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver8 gr.
Milch125 ml
Mandeln gemahlen und geschält180 gr.
Bitter-Mandel Aroma5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig eins: Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden mit dem Dreimix gut verrührt. So das ein geschmeidiger Teig entsteht. Dieser kommt dann in eine gefettete Gugelhupfform.

    2.Teig zwei: Dazu wird das Eiweiß in einer hohen Schüssel mit einer ganz kleinen Prise Salz (so wird es besser fest) steif geschlagen. Dann kommt es erst mal zur Seite.

    3.In einer anderen Schüssel (ich habe die von dem ersten Teig genommen, spart das spülen!) werden nun die Restlichen Zutaten auch mit dem Dreimix gut verrührt, so dass auch hier ein geschmeidiger Teig entsteht. Unter diesen Teig wird dann der Eischnee gehoben.

    4.Der fertige Teig kommt dann auf den ersten Teig in die Gugelhupfform. Dann wird alles glatt gestrichen und kommt bei 180 Grad für 60 Minuten in den Backofen. Nach 60 Minuten stelle ich immer den Backofen aus und lasse den Kuchen noch 10 Minuten darin stehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gold in Gold Gugelhupf (Mandelsandkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich