Haferflocken - Brot

1 Std 30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 g
lauwarmes Wasser 450 ml
Hefe 1 Würfel
Zuckerübensirup 1 EL
Salz 1 TL
Balsamico-Creme 2 EL
kernige Haferflocken 150 g
. etwas
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Salz und Zuckerrübensirup und Balsamico-Creme dazugeben und alles vermengen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

2.Mehl darübersieben, Haferflocken zugeben und alles gut miteinander verkneten.

3.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den nicht (!!!) vorgeheizten Ofen stellen. Temperatur auf 200°C einstellen und das Brot etwa 70 Minuten backen.

4.Den Ofen ausschalten und das Brot weitere 10 Minuten im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen fertigbacken.

Extra:

5.Es können natürlich auch andere Saaten/ Körner oder auch ein Nuss-Müsli verwendet werden ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken - Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflocken - Brot“