Stockbrotteig

10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Hefe 30 g
Honig 1 EL
Milch 300 ml
Salz 5,5 TL
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde machen und die Hefe zerbröselt mit dem Honig in die Mulde geben.Mit der Milch zu einem Vorteig rühren und 10 min. an einem warmen Ort gehen lassen.Salz und das Öl zugeben und zu einem Teig verkneten.Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen,anschließend nochmals kurz durchkneten.

2.Sollte der Teig nicht festgenug sein,noch etwas Mehl darunter kneten bis er festgenug ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stockbrotteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stockbrotteig“