Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 30 g |
Honig | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Salz | 5,5 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde machen und die Hefe zerbröselt mit dem Honig in die Mulde geben.Mit der Milch zu einem Vorteig rühren und 10 min. an einem warmen Ort gehen lassen.Salz und das Öl zugeben und zu einem Teig verkneten.Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen,anschließend nochmals kurz durchkneten.
2.Sollte der Teig nicht festgenug sein,noch etwas Mehl darunter kneten bis er festgenug ist.
Kommentare zu „Stockbrotteig“
Rezept bewerten: