1. Home
  2. Rezept
  3. Stockbrotteig

Stockbrotteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe30 g
Honig1 EL
Milch300 ml
Salz5 ½ TL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde machen und die Hefe zerbröselt mit dem Honig in die Mulde geben.Mit der Milch zu einem Vorteig rühren und 10 min. an einem warmen Ort gehen lassen.Salz und das Öl zugeben und zu einem Teig verkneten.Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen,anschließend nochmals kurz durchkneten.

    2.Sollte der Teig nicht festgenug sein,noch etwas Mehl darunter kneten bis er festgenug ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Stockbrotteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich