Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 g. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 6 Eßl. |
Milch lauwarm | 9 Eßl. |
Butter | 200 g. |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1853 (443)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
21,5 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker einen Vorteig machen. Mehl in eine Schüssel machen und eine Mulde in die Mitte machen, Milch, Zucker und Hefe vermengen. An einem warmen Ort gehen lassen ( geht auch im Bachofen bei 50 Grad ).
2.Eier und Butter mit dem Vorteig vermengen und nochmal gehen lassen bis der Teig doppelt so groß ist.
3.Teig in 12 Muffinsförmchen verteilen ( aus dem Teig Kugeln formen und in die Förmchen setzen, Eigelb verrühren und die Briochs damit bepinseln.
4.Backofen auf 175 Grad vorheizen, die Briochs ca. 15 - 20 Minuten backen.
5.Bilder kommen diese Woche noch.
Kommentare zu „Mini - Brioche“
Rezept bewerten: