Mini - Brioche

50 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 600 g.
Hefe 1 Würfel
Zucker 6 Eßl.
Milch lauwarm 9 Eßl.
Butter 200 g.
Eier 4 Stück
Eigelb 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1853 (443)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker einen Vorteig machen. Mehl in eine Schüssel machen und eine Mulde in die Mitte machen, Milch, Zucker und Hefe vermengen. An einem warmen Ort gehen lassen ( geht auch im Bachofen bei 50 Grad ).

2.Eier und Butter mit dem Vorteig vermengen und nochmal gehen lassen bis der Teig doppelt so groß ist.

3.Teig in 12 Muffinsförmchen verteilen ( aus dem Teig Kugeln formen und in die Förmchen setzen, Eigelb verrühren und die Briochs damit bepinseln.

4.Backofen auf 175 Grad vorheizen, die Briochs ca. 15 - 20 Minuten backen.

5.Bilder kommen diese Woche noch.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Brioche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Brioche“