Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundteig hell: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 110 g |
Kartoffelmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 g |
Eier (L) | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Teig dunkel: | |
---|---|
Kakao ungesüßt | 10 g |
Wasser | 20 g |
Öl | 12 g |
Grundteig von Oben | 280 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
Backofen auf 250°Grad/Ober/Unterhitze stellen!
3. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen! Ich bevorzuge letzteres! Dann zuerst die Hälfte des hellen Teigs in der Kastenform verstreichen, dann die ganze Portion dunkler Teig obendrüber, dann den Rest heller Teig aufeinander verteilen! Jetzt mit einer Gabel Strudelförmig durch den Teig gehen!
4. Teig in den vorgeheizten Ofen geben und sofort auf 200° Grad zurückschalten und 10 Minuten backen! Danach mit einem geölten Messer 3cm tieft durch den Kuchen schneiden und nochmal 10 Minuten backen! Nach den 10 Minuten Backofen auf 150° Grad zurückschalten und nochmal 45 Minuten backen!
5. Danach gleich stürzen und auskühlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen! Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“