1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelknöpfle

Kartoffelknöpfle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht, VOM VORTAG!250 g
Dinkel Mehl Type 630250 g
Eier3
Salz1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Majoran etwas
Mineralwasser etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln am Vortag kochen! Dann schälen und fein reiben. Mit Mehl, Eier, Salz, etwas Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Solange Mineralwasser dazugeben bis der Teig Blasen wirft und schön klebrig ist!

  • Backofen auf 50° Grad vorheizen!

    2.Salzwasser aufkochen und z.B. Teig mit einem Spätzlehobel/Brett in Portionen in das kochende Wasser geben, zurückschalten und 2,3 Minuten köcheln. Aus dem Wasser in ein Sieb geben, mit warmen Wasser abschwenken und in einer Schüssel im vorgeheizten Ofen warmhalten! Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist!

    3.Vor dem servieren mit Butter toppen!

    4.http://www.kochbar.de/rezept/525027/Tomaten-Mozzarella-Haehnchen-ueberbacken.html

    5.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknöpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich