Kartoffelknöpfle

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht, VOM VORTAG! 250 g
Dinkel Mehl Type 630 250 g
Eier 3
Salz 1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Majoran etwas
Mineralwasser etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
66,4 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln am Vortag kochen! Dann schälen und fein reiben. Mit Mehl, Eier, Salz, etwas Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Solange Mineralwasser dazugeben bis der Teig Blasen wirft und schön klebrig ist!

Backofen auf 50° Grad vorheizen!

2.Salzwasser aufkochen und z.B. Teig mit einem Spätzlehobel/Brett in Portionen in das kochende Wasser geben, zurückschalten und 2,3 Minuten köcheln. Aus dem Wasser in ein Sieb geben, mit warmen Wasser abschwenken und in einer Schüssel im vorgeheizten Ofen warmhalten! Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist!

3.Vor dem servieren mit Butter toppen!

4.Tomaten-Mozzarella-Hähnchen-überbacken

5.Mein Gewürzsalz

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknöpfle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelknöpfle“