Suche nach: „11 Dinkelspätzle Rezepte“

Dinkelspätzle - Rezept
40 Min
(54)
Beilage - Dinkelspätzle - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Gesund Pasta genießen mit Dinkelspätzle

Dinkel ist eine besonders gesunde Kornsorte. Die Urform des Weizens ist ein sehr widerstandsfähiges Getreide, das ideal für den biologischen Anbau geeignet ist. Die Vollkornvariante von Dinkel ist ideal für Dinkelspätzle und liefert viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Im Gegensatz zu Weizen liefert Dinkel viel Eisen, Magnesium und Zink. Auch der Anteil an B-Vitaminen und Vitamin E ist deutlich höher als bei anderen Getreidearten. Der leicht nussige Geschmack ist gerade für Spätzle sehr lecker.

So einfach gelingen selbstgemachte Dinkelspätzle

Der Spätzleteig selbst besteht lediglich aus Mehl, Salz und Wasser und gelingt leicht. Traditionell werden Spätzle mit einem Messer vom Brettchen geschabt. Mit einem Spätzlebrett und einem passenden Schaber funktioniert die Herstellung noch einfacher. Wer es einfacher mag, verwendet eine Spätzlepresse. Wer mag, kann einen Teil des Wassers durch Eier ersetzen. Mineralwasser macht den Teig übrigens lockerer. Wird Vollkornmehl genutzt, brauchen Sie etwas mehr Wasser als für feines Mehl.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung