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Beilagen: Sauerrahm-Spätzle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier Freiland3
Öl1 EL
Sauerrahm250 ml
Salz1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine große Schüssel sieben.

    2.Dann die Eier, das Öl, der Sauerrahm und das Salz miteinander verrühren. Diese Masse in die Mitte des Mehls gießen. Mehl von der Mitte aus zurühren und zu einem glatten Teig verklopfen. Wenn nötig, gibt man etwas Wasser hinzu. 30 Min. ruhen lassen.

    3.Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen, kochen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, eiskalt abschrecken.

    4.Vor dem Servieren werden die Spätzle in heißer Butter geschwenkt.

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