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Haselnußspätzle - Beilagen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Weizenmehl150 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Salz½ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
reichlich Salzwasser etwas
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes röste ich die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne an, bis sie duften. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Als nächstes wird das Mehl dazugesiebt. Beides vermengen. Man kann jetzt schon das Salzwasser zum Kochen bringen.

    3.Sodann die Eier und das Salz dazugeben sowie Muskatnuss dazugeben und alles mit einem Holzlöffel mit Loch solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt, ohne zu reißen. (Wenn erforderlich, noch etwas Mehl zugeben)

    4.Jetzt den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser streichen und kochen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, eiskalt abschrecken.

    5.Und zuletzt: Vor den Servieren die Spätzle in zerlassener Butter erhitzen.

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