1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Spätzle

Basilikum - Spätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 gr.
Grieß50 gr.
Eier7
Salz2 Teelöffel
Wasser4 Eierschalen
Basilikumblätter1 Handvoll
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Grieß, Eier, Salz und die 4 Eierschalen Wasser ( Hälften von den aufgeschlagenen Eiern als Messbecher ) in eine Schüssel geben. Die Basilikumblätter waschen und trocknen, dann zusammen mit dem Öl in einem Mörser fein zermahlen und zur Mehlmischung in die Schüssel geben. Alles zusammen gut verrühren, bis der Teig Blasen wirft und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Danach den Teig portionsweise in heißes Wasser schaben oder durch eine Spätzlepresse ins Wasser drücken.

    2.Wir haben dazu Schweinemedaillons in Rahmsoße gegessen und es hat allen super geschmeckt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich