Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Eier | 7 |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser | 4 Eierschalen |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1363 (325)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
66,6 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Grieß, Eier, Salz und die 4 Eierschalen Wasser ( Hälften von den aufgeschlagenen Eiern als Messbecher ) in eine Schüssel geben. Die Basilikumblätter waschen und trocknen, dann zusammen mit dem Öl in einem Mörser fein zermahlen und zur Mehlmischung in die Schüssel geben. Alles zusammen gut verrühren, bis der Teig Blasen wirft und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Danach den Teig portionsweise in heißes Wasser schaben oder durch eine Spätzlepresse ins Wasser drücken.
2.Wir haben dazu Schweinemedaillons in Rahmsoße gegessen und es hat allen super geschmeckt
Kommentare zu „Basilikum - Spätzle“
Rezept bewerten: