Semmelknödelrezept

Rezept: Semmelknödelrezept
Semmelknödel
6
Semmelknödel
00:40
1
9213
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Mehl gesiebt
1 Pck
Backpulver
2
Eier
2
Brötchen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
70,9 g
Fett
1,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Semmelknödelrezept

Die Sauergespritzte

ZUBEREITUNG
Semmelknödelrezept

1
Zuerst gibt man das Mehl gesiebt mit dem Backpulver in eine Schüssel. Danach Salz, Pfeffer Muskatnuss, Dann die 2 Eier dazu. Die Brötchen werden in Wasser eingeweicht und dann ausgedrückt in die Schüssel gelegt.
2
Nun die ganze Masse mit dem Mineralwasser übergiessen und gut durchkneten bis ein fester Teig entstanden ist evtl. immer Mehl zugeben. Jetzt den formfesten Teig in kleine Scheiben schneiden und daraus Knödel formen. Die Knödel in kochendes Wasser geben u. ca. gut 20 Minuten bei geöffnetem Topf auf kleiner Stufe ziehen lassen u öfters im Wasser wenden..
3
Jetzt die Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren. Bon Appetit !

KOMMENTARE
Semmelknödelrezept

Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Eine für mich völlig neue Variante. Muss ich testen. 5* LG Erika

Um das Rezept "Semmelknödelrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung