1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Käsespätzle

Überbackene Käsespätzle

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 gr.
Eier3
Gouda gerieben100 gr.
Bergkäse fein gerieben100 gr.
Sahne 10% Fett100 gr.
Butter1 EL
Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Salz½ Teelöffel
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.2L gesalzenes Wasser zum Kochen bringen .Den Backofen auf 160grad Ober-Unterhitze 140grad Umluft vorheizen . Den Gouda und Bergkäse vermischen .Mehl und Salz in einer Schüssel mischen .Eier und lauwarmes Wasser zugeben und mit einen Holzlöffel zu einen glatten Teig verrühren . Kräftig weiter schlagen ,bis der Teig Blasen wirft .Teig in eine Spätzlepresse geben und in das heiße Wasser pressen .Kurz aufkochen lassen ,und mit einen Schaumlöffel herausheben . Spätzle und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten .Die oberste Schicht sollte Käse sein.Die Sahne mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken ,und über die Käsespätzle geben .Im Ofen auf der mittleren Schiene ca.30 Minuten backen .Zum servieren mit der Petersilie bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich