Rosenkohl-Tarte

leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Eier 4
Sahne 4 EL
Salz etwas
Butter 125 gr.
Haselnüsse gemahlen 50 gr.
Rosenkohl frisch oder TK 750 gr.
Zwiebeln 4
Öl 1 EL
Gouda 100 gr.
Sahne, sauer 150 gr.
Senf mittelscharf 2 TL
Pfeffer weiß etwas
Mandelblättchen 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
990 (237)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Mehl, 1 Ei, Sahne, Salz, Butterflocken und Nüsse zum glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Käse reiben. Mit 3 Eiern, saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) drücken. Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begießen und Mandelblättchen bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten evtl. abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Tarte“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenkohl-Tarte“