Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 240 g |
| Halbfettmargariene | 100 g |
| Salz | etwas |
| Wasser | 100 ml |
| Grünkohl | 600 g |
| Zwiebeln | 2 |
| Schinkenwürfel --fettarm-- | 100 g |
| Gemüsebrühe | 100 ml |
| Frischkäse, bis 1 % Fett | 240 g |
| Senf | 1 EL |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| geriebener Käse, bis 30 % Fett | 8 EL |
Zubereitung
1. Mehl, Margariene, 1 TL Salz und Wasser verkneten und zu einer Kugel formen.----In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Grünkohl hacken und in Kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten Garen.------dann gut abtropfen lassen !
3. Zwiebeln in Würfeln schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem großen , beschichten Topf andünsten.
4. Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben ,---dann ca. 20 Minuten dünsten.
5. Frischkäse und Senf einrühren ----mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
6. Teig ausrollen--- ( geht gut zwischen Frischhaltefolie !! )--- und eine Tarteform oder Springform--( ca. 26 cm durchmesser )--auskleiden, dabei den Rand etwas hochziehen.----Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C --( Umluft ca. 160 °C )-----ca. 10 Minuten vorbacken.
8. Grünkohlmasse in die Form geben , mit Käse bestreuen und weitere ca. 35 - 40 Minuten backen.
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vom





















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