1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl - Kuchen mit Speck

Grünkohl - Kuchen mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl240 g
Halbfettmargariene100 g
Salz etwas
Wasser100 ml
Grünkohl600 g
Zwiebeln2
Schinkenwürfel --fettarm--100 g
Gemüsebrühe100 ml
Frischkäse, bis 1 % Fett240 g
Senf1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebener Käse, bis 30 % Fett8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Margariene, 1 TL Salz und Wasser verkneten und zu einer Kugel formen.----In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Grünkohl hacken und in Kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten Garen.------dann gut abtropfen lassen !

    3.Zwiebeln in Würfeln schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem großen , beschichten Topf andünsten.

    4.Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben ,---dann ca. 20 Minuten dünsten.

    5.Frischkäse und Senf einrühren ----mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

    6.Teig ausrollen--- ( geht gut zwischen Frischhaltefolie !! )--- und eine Tarteform oder Springform--( ca. 26 cm durchmesser )--auskleiden, dabei den Rand etwas hochziehen.----Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C --( Umluft ca. 160 °C )-----ca. 10 Minuten vorbacken.

    8.Grünkohlmasse in die Form geben , mit Käse bestreuen und weitere ca. 35 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl - Kuchen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich