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Weißkrautwickel mit Hackfüllung

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ca. 1,3 kg1
Zwiebeln2 kleine
Rinderhackfleisch250 Gramm
Ei1
Paniermehl2 EL
Magerquark1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl2 EL
Brühe instant1 TL
Brühe instant1 EL
Butter1 EL
Tomaten200 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Speisestärke1 TL
körniger Senf1 EL
Süßstoff flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kohl waschen, und den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Min. kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hälfte der Zwiebeln, Hack Ei, Paniermehl, Quark, etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Hackmasse nun kalt stellen.

    2.Aüßere Blätter vom Kohl ablösen und in kaltes Wasser legen. Kohl erneut in das Kochwasser legen. Auf diese Weise nach und nach insgesamt 12 Blätter lösen.

    3.Hackmasse in 6 Portionen teilen. Eine Hackportion auf jeweils einem Blatt flach drücken und mit einem zweiten Blatt bedecken. Seiten einschlagen, aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Öl erhitzen, Krautwickel rundherum anbraten. Übrige Zwiebelwürfel zufügen und mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und 1 EL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.

    4.Inzwischen restlichen Kohl in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Kohl darin anschmoren. Salzen, und Pfeffern. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. 10-15 Min. köcheln lassen. Tomaten vierteln und entkernen. In schmale Spalten schneiden. 2 Min. vor Garzeit zum Kohlgemüse geben.

    5.Die Krautwickel aus dem Fond heben. Saure Sahne und Stärke verrühren, in den Fond rühren und aufkochen. Senf mit Salz und einem Spritzer Süßstoff abschmecken. Die Weißkohlkrautwickel portionsweise mit Soße und Schmorkohl anrichten. Wir nehmen dabei noch Salzkartoffeln.

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    Rezept von e****h
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