1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: Gemüse-Quiche

Quiche: Gemüse-Quiche

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig
Mehl100 Gramm
Butter50 Gramm
Essig1 Teelöffel
Salz1 Prise
Wasser etwas
Der Belag
Karotten, klein2 Stück
Rosenkohlröschen7 Stück
Zwiebel, klein1 Stück
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Ei - Lotte hatte jetzt genug Erholung ;-)))1 Stück
Schmand2 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Teig

    1.Aus Mehl, Butter, Salz, Essig und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und den Teig darin verteilen und an den Rändern hoch ziehen.

  • Das Gemüse

    3.Rosenkohl putzen, Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten in schräge Scheiben schneiden und die Zwiebel in halbe Ringe. Den Rosenkohl halbieren.

    4.Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und erst die Karotten mit den Zwiebeln und dann den Rosenkohl weich dünsten. Etwas salzen und pfeffern.

    5.Das gedünstete Gemüse auf dem Teig verteilen.

  • Der Guss

    6.Das Ei mit Schmand, der gehackten Petersilie und mit Salz und Pfeffer verrühren. Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche: Gemüse-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich