Französische Kräuterquiche

Rezept: Französische Kräuterquiche
Unkompliziert aber braucht etwas Zeit
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Unkompliziert aber braucht etwas Zeit
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Fett für die Form
1
Ei
125 g
Butter eiskalt
250 g
Mehl
Salz
100 g
Gruyère Käse,gerieben
6
Eier
250 ml
Sahne
1 EL
Butter
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
1
Beet Kresse
1
Bund Dill
2
Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
31,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Französische Kräuterquiche

Aus Mehl,Butter,Ei und Salz einen Mürbeteig zubereiten. Eine Springform (Durchmesser ca.26cm) oder eine Quicheform gut ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen,mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 1 Std. kaltstellen. Kräuter waschen,trockentupfen und klein schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch zerdrücken,dann beides in erhitzter Butter andünsten,etwas abkühlen lassen. Quicheteig im vorgeheizten Backofen ( Umluft 200 Grad ) 15 Min. vorbacken. Die Hitze des Backofens anschließend auf 160 Grad reduzieren. Eier und Sahne verquirlen, Kräuter ,Schalotten und Knoblauch hinzugeben,mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze auf den gebackenen Teig gießen, Käse darüberstreuen und bei 160 Grad 30-35 Min. fertig backen.

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Französische Kräuterquiche

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