Paprikatorte

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt250 g
Salz¼ TL
Ei1
Butter oder Margarine100 g
Zucker1 Prise
Wasser kalt3 EL
Fett für die Form etwas
Für die Füllung: etwas
Butter oder 4 EL neutrales Öl30 g
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2 gro0e
rote, grüne und gelbe Paprikaschote1 je
rote Chilischote in feine Ringe geschnitten, von der Spitze abwärts½
getrockneter Oregano, Basilikum, Rosmarin1 TL geh.
Salz grob etwas
Pfeffer grob etwas
Milch L
Eier4
Muskat gerieben½ TL (gestrichen)
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. 1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung sieben. Salz, Zucker und Ei hineingeben, Butter oder Margarine in Flöckchen an den Rand setzen und alles von außen nach innen zu einem Teig vorkneten, Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie verpacken und ca. 1/4 Std. kalt stellen.

    2. 2. Zwischenzeitlich Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Gemüse in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter oder neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann das Gemüse zugeben und in der Pfanne schwenken, mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum und Rosmarin würzen und ca. 5 Min Bissfest vorgaren.

    3. 3. Teig ausrollen und eine gefettete Springform (28cm Durchmesser) damit auslegen, Teig am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken. Teig etwas abkühlen lassen. Gemüse darauf verteilen.

    4. 4. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Die Paprikatorte im heißen Backofen bei 200 Grad 30-40 Min. backen –bis die Milch-Eiermischung fest ist-. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    5. Abwandlung: Wer es kräftiger möchte kann die Tortenfüllung mit geriebenen Käse abdecken.

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