Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
Wasser kalt | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Butter oder 4 EL neutrales Öl | 30 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 gro0e |
rote, grüne und gelbe Paprikaschote | 1 je |
rote Chilischote in feine Ringe geschnitten, von der Spitze abwärts | ½ |
getrockneter Oregano, Basilikum, Rosmarin | 1 TL geh. |
Salz grob | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Milch | ⅛ L |
Eier | 4 |
Muskat gerieben | ½ TL (gestrichen) |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1. 1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung sieben. Salz, Zucker und Ei hineingeben, Butter oder Margarine in Flöckchen an den Rand setzen und alles von außen nach innen zu einem Teig vorkneten, Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie verpacken und ca. 1/4 Std. kalt stellen.
2. 2. Zwischenzeitlich Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Gemüse in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter oder neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann das Gemüse zugeben und in der Pfanne schwenken, mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum und Rosmarin würzen und ca. 5 Min Bissfest vorgaren.
3. 3. Teig ausrollen und eine gefettete Springform (28cm Durchmesser) damit auslegen, Teig am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken. Teig etwas abkühlen lassen. Gemüse darauf verteilen.
4. 4. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Die Paprikatorte im heißen Backofen bei 200 Grad 30-40 Min. backen –bis die Milch-Eiermischung fest ist-. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
5. Abwandlung: Wer es kräftiger möchte kann die Tortenfüllung mit geriebenen Käse abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von poernie
vom
Kommentare zu „Paprikatorte“