Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Salz | 0,5 TL |
Wasser | 5 EL |
Füllung: | |
Speckwürfel | 200 g |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 200 g |
Eier | 3 |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Greyerzer Käse gerieben | 150 g |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
Teig:
1.Alle Teigzutaten gut verkneten und in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben!
Füllung:
2.Derweil Pfanne erhitzen und Speck knusprig braten, dann Lauch mitschmoren! Etwas abkühlen! BACKOFEN AUF 200GRAD VORHEIZEN!
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Backform drücken und einen Rand hochziehen! Speck/Lauchmischung auf dem Teig verteilen!
4.Eier, Sahne, Muskat und Pfeffer verquirlen und auf der Speck/Lauchmischung verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Evtl. in der Zwischenzeit mit Alufolie bedecken!
5.Quiche lauwarm mit grünem Salat servieren! :-)
Kommentare zu „Quiche Lorraine mit Aroma! :-D“
Rezept bewerten: