Quiche Lorraine mit Aroma! :-D

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Dinkel Mehl Type 630 200 g
Butter eiskalt 100 g
Salz 0,5 TL
Wasser 5 EL
Füllung:
Speckwürfel 200 g
Lauch längs halbiert und geschnitten 200 g
Eier 3
Sahne 10% Fett 250 ml
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer 1 Prise
Greyerzer Käse gerieben 150 g
Backpapier etwas

Zubereitung

Teig:

1.Alle Teigzutaten gut verkneten und in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben!

Füllung:

2.Derweil Pfanne erhitzen und Speck knusprig braten, dann Lauch mitschmoren! Etwas abkühlen! BACKOFEN AUF 200GRAD VORHEIZEN!

3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Backform drücken und einen Rand hochziehen! Speck/Lauchmischung auf dem Teig verteilen!

4.Eier, Sahne, Muskat und Pfeffer verquirlen und auf der Speck/Lauchmischung verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Evtl. in der Zwischenzeit mit Alufolie bedecken!

5.Quiche lauwarm mit grünem Salat servieren! :-)

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