Spinat-Emmentaler-Muffins

Rezept: Spinat-Emmentaler-Muffins
schmecken lecker für Zwischendurch....ergeben 12 Stück
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schmecken lecker für Zwischendurch....ergeben 12 Stück
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl
2 M
Eier
100 g
Margarine geschmolzen
250 g
Buttermilch
1 Päckchen
Backpulver
2
Knoblauchzehen für Edelgard ohne
0,5 TL
Muskat
1 TL
Chilipulver
0,5 TL
Salz
150 g
Spinat TK
200 g
Emmentaler
1
Muffinform mit 12 Mulden
12
Papier-Muffinförmchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
9,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spinat-Emmentaler-Muffins

1
Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen. Spinat ca. 1 Stunde vorher auftauen und abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob schneiden. Emmentaler in ganz kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Spinat, Knoblauch, Muskat, Chilipulver gut vermischen.
2
Eier, flüssige Margarine, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, gewürzten Spinat und Käsewürfel unterheben.
3
Papiermuffinförmchen in die Mulden setzen, Füllung gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.....fertig...schmecken köstlich...

KOMMENTARE
Spinat-Emmentaler-Muffins

Benutzerbild von rek55
   rek55
Wer diese Spinat-Emmentaler-Muffins nicht schätzt, der verdient sie auch nicht, wieder einmal ein geniales Rezept aus Deiner Zauberküche, 5* gvlg rek
Benutzerbild von suzan
   suzan
tolle Idee, sehr lecker, lass Dir 5 * und LG da
Benutzerbild von toni100
   toni100
ab in die Muffinsecke in meinem Kochbuch mit euch kleinen kerlchen - danke linda
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Da hast Du wieder ganz tief in die Trickkiste gegriffen und ganz tolle Leckereien "produziert". Dein Lohn dafür sind 5 leuchtende Sternchen aus dem Großraum Köln. LG Michael
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die muss ich mal probieren, für dich 5*

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