Griechische Spinatrollen

21 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Blätterteig tiefgefroren 450 gr
Eigelb 1 Stk.
Milch 1 EL
Für die Füllung etwas
spinat 350 gr.
Zwiebeln 2 Stk.
Eier 2 Stk.
Butter 50 gr.
Parmesan 50 gr.
patros natur 200 gr.
Frischkäse 100 gr.
Petersilie Bund
Muskat; Salz Pfeffer etwas

Zubereitung

1.- Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen und mittelfein hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken. 2 EL Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Zwiebelwürfel andünsten, Spinat dazugeben und unter Rühren so lange dünsten bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss würzen, abkühlen lassen. Käse in einer großen Schüssel zerkrümeln, mit Frischkäse und Parmesan vermischen, Petersilie waschen und von den Stielen zupfen, fein hacken und zur Käsemischung geben. 2 Eier in einem Gefäß verquirlen und unter die Käsemasse rühren, den Spinat dazugeben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.- Einzelne Blätterteigplatten auf doppelte Länge ausrollen, in 4 gleich große Stücke teilen, Eigelb mit 2 EL Milch verrühren, Teigränder leicht einpinseln. Auf jedes Teigstück am unteren Ende 1 EL Spinatfüllung geben und das Teigblatt aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Spinatrolle mit der Eimischung bestreichen. Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit dem Backblech 1 Tasse Wasser in den Ofen geben und Spinatrollen ca. 20-25 Min. knusprig goldbraun backen.

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