Spinatpuffer

45 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat frisch 200 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Öl 1 EL
Ei 1
Ricotta 125 gr.
Zitrone 1
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel 60 gr.
Butter 1 EL
Dill 3 Stiele
Saure Sahne 10 % Fett 150 gr.
Lachs geräuchert 125 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
815 (195)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern .Knoblauch und Zwiebel fein würfeln ,in einem weiten Topf mit Öl glasig dünsten.Spinat zugeben und zugedeckt mitdünsten ,bis er zusammengefallen ist .Alles in ein Sieb geben und mit einem Löffel gut ausdrücken und den Spinat grob hacken.

2.Spinat ,Ei ,Ricotta und 1Tl abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben , salzen ,pfeffern und gut vermischen .Semmelbrösel untermischen.

3.Butter in einer heißen Pfanne schmelzen .Mit feuchten Händen aus der Spinatmasse 4 Puffer formen ,bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.5 Min.hellbraun braten .

4.Dill abzupfen und grob hacken und mit der sauren Sahne verrühren .Lachs grob zerzupfen .Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dillsahne und Lachs anrichten .Mit Zitrone in Scheiben geschnitten servieren .

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