Gemüse: Gefüllte, überbackene Champignons

1 Std 10 Min leicht
( 29 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons, etwa 8 Stück 500 g
Blattspinat frisch 250 g
Zwiebel, gehackt 1
Knoblauch frisch, gepreßt 2 Zehen
Butter 15 g
Ricotta 200 g
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Butter schmelzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch glasig schwitzen. Geputzten und gewaschenen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Etwas abkühlen lassen.

2.In der Zwischenzeit Pilze putzen, Stiele aus den Hüten drehen und anderweitig verwenden. Die Hüte mit der Rundung nach unten in eine leicht geölte Auflaufform legen.

3.Ricotta unter den Spinat rühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spinatmasse mit 2 Löffeln in die Pilzhüte füllen. 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen überbacken. Mit Toast oder Baguette servieren. Guten Appetit!

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