Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Spinat frisch | 50 Gramm |
Salz | etwas |
etwas Zwiebel | etwas |
Schinken gekocht | 30 Gramm |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
3,4 g
Zubereitung
1.Spinat waschen und putzen. In kochenden Salzwasser zusammen fallen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Grob hacken.
2.Zwiebel grob würfeln. In heißen Fett glasig dünsten. Schinken klein schneiden, dazu geben und kurz mit anschwitzen. Spinat untermengen.
3.Eier mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig darüber gießen. Mit einem Deckel zudecken und stocken lassen.
4.Omelett auf einen Teller gleiten lassen und nach Belieben garnieren.
Kommentare zu „Spinat - Omelett“
Rezept bewerten: