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Putencordonbleu gefüllt mit Emmentaler und Schwarzwälder Schinken an Rosenkohlgemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust400 g
Schwarzwälder Schinken6 Scheiben
Emmentaler3 Scheibe
Ei1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Paniermehl100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenkohl frisch1000 g
Gemüsebrühe1 Liter
Muskatnuss etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Wein100 ml
Zitrone½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenbrust wie Schmetterlingsschnitzel aufschneiden. Etwas platinieren. Mit jeweils 2 Scheiben Schinken und 1 Scheibe Emmentaler belegen. Zuklappen und mit je 2 Zahnstochern verschließen. Von außen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    2.Ei mit der sauren Sahne verquirlen. Cordonbleu zuerst in der Eiermischung dann in Paniermehl wälzen. Etwas andrücken.

    3.Cordonbleu von beiden Seiten knusprig braun anbraten, dann in den Backofen nochmal 10 Minuten bei ca. 100 ° ziehen lassen.

    4.Rosenkohl: Rosenkohl putzen und waschen. Gemüsebrühe erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und mit Muskat würzen.

    5.Für die Soße den Bratensatz mit Weißwein angießen. Die restliche Eiermischung zugeben. Kurz köcheln lassen. Saft einer halben Zitrone unterrühren. Abschmecken.

    6.Alles zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --

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