Tagliatelle mit Oliven und Rucola

Rezept: Tagliatelle mit Oliven und Rucola
Bei dieser Hitze muss es etwas leichtes sein.
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Bei dieser Hitze muss es etwas leichtes sein.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Tagliatelle
Salz
20 g
Pinienkerne
1 Bund
Rucola
75 g
schwarze Oliven ohne Stein
4 EL
Pesto, fertig gekauft oder selbst gemacht
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
4,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Tagliatelle mit Oliven und Rucola

1
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2
Inzwischen Pinienkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, harte Stiele abknipsen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Tagliatelle abgießen, tropfnass mit dem Pesto verrühren. Rucolblättchen, Pinienkerne und Oliven untermischen. Alles kräftig pfeffern und portionsweise anrichten.
4
Tipp: Soßen-Fans rühren das fertige oder hausgemachte Pesto mit 1-2 Kellen vom heißen Nudelkochwasser oder mit einem Mix aus Gemüsebrühe und Sahne an. Durch diese zusätzliche Flüssigkeit wird das ganze Gericht noch cremiger.

KOMMENTARE
Tagliatelle mit Oliven und Rucola

Benutzerbild von rek55
   rek55
Diese Tagliatelle mit Oliven und Rucola-Komposition ist nicht nur ein gefälliges Unterhaltungsrezept, sondern ein Schatzkästlein voll herrlicherr Aromen und romantischer italienischer Küchenkunst, eine köstliche Mischung aus Sterneküche und Sylvia samt Belcanto-Geschmacksfeuerwerk. Einfach gelungen, 5* gvlg rek
HILF-
REICH!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Das Rezept gefällt mir sehr gut.Dafür bekommst du von mir volle Punktzahl , LG Olga
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
das schmeckt bestimmt super 5*****LG
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
das hätte ich jetzt auch gerne 5***** für Dich LG Rosa
Benutzerbild von pimpf
   pimpf
Das ist genau das Richtige.5***** GLG Elke

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