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Gefüllter Tintenfisch mit Papaya-Ruccola-Salat á la Henssler

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fisch: etwas
Tintenfischtuben3 Stk.
Garnelen frisch2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Cocktailtomaten3 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Basilikumzweig1 Stk.
Salbeizweig1 Stk.
Paprika gelb¼ Stk.
Papaya1 Stk.
Crème fraîche3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Salat: etwas
Rucola etwas
Chilischote½ Stk.
Champagner Essig1 EL
Olivenöl3 EL
Ahornsirup1 TL
Limette, davon der Abrieb1 Stk.
Gemüsefond3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen, Schalotten und Tomaten würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken.

    2.Papaya halbieren, entkernen, ein viertel der ganz fein würfeln. Paprika enthäuten und ebenfalls fein würfeln. Mit unter die Füllmasse aus Garnelen, Schalotten und Tomaten mengen. Final die Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken

    3.Die Tintenfischtuben enthäuten und Rückrat entfernen, von innen und außen gründliche waschen und mit der Masse füllen etwas Luft lassen, da sich die Tube zusammenzieht. Mit einem Holzspieß verschließen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten und zum gar ziehen warm stellen.

    4.Aus Essig, Olivenöl, Ahornessig, 3 EL Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette anrühren. Die Chilischote ohne Kerne fein hacken und mit dem Limettenabrieb unterrühren. Aus einer Viertel Papaya Würfel schneiden. Den Ruccola waschen, zupfen und mit unter den Salat geben.

    5.Aus der restlichen Papaya mit dem Sparschäler feine Streifen schneiden. Auf einem Teller im Dreieck Salat, Papayastreifen und die gebratenen Tintenfischtuben anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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    Rezept von P****i K****a
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