Zutaten für 2 Personen
für die Involtini mit Garnelen | |
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kleines Schweinefilet | 1 Stück |
Riesengarnelen - ohne Kopf und Panzer | 8 Stück |
Knoblauchzehe | 1 ½ Stück |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Pecorino | 30 gr |
einige Rosmarinnadeln | etwas |
für das Kartoffel-Gartin mit Thymian und Knoblauch | |
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Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 1 ½ EL |
Rosmarin | 1 Stiel |
Schlagsahne | 200 gr |
Créme double | 150 gr |
Kartoffeln | 600 gr |
geriebener Grana Padano | 30 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
für die Oliven-Tomaten-Türmchen | |
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Flaschentomaten, geachtelt und entkernt | 4 Stück |
schwarze Oliven ohne Stein | 16 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
etwas Baslikum, etwas Rosmarin | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
für das Rosmarin Gratin
3. Die Kartoffeln schälen, waschen, abtupfen und in sehr feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder zwei kleine gut ausfetten, die Kartoffelscheiben dachziegelartig hinein geben sowie ein paar Rosmarinnadeln, dies zwei mal wiederholen.Dann die Butter in einem Topf zerlassen, den Knoblauch und den Thymian zufügen, 1 Minute braten.
4. Créme double und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Sahne-Mix mit Salz und Muskat kräftig würzen, dann durch ein feines Sieb gießen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, den Sahne-Mix nun über die Kartoffeln geben. Sodann den Käse darüberstreuen. Das Gratin cirka 30 Minuten im Backofen garen. Zum Schluss noch etwas geriebenen Käse zufügen und weitere 5 Min im Ofen
5. belassen.
für das Oliven-Tomaten-Türmchen
6. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel hineingeben, kurz anbraten, dann die halbierten Oliven zugeben , dann den gepressten Knoblauch zufügen. Leise und langsam schmoren lassen, das dauert so cirka 8 Minuten, dann das Basilikum und die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln zufügen. Salzen, pfeffern.
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vom
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