Zutaten für 2 Personen
für die Involtini mit Garnelen | |
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kleines Schweinefilet | 1 Stück |
Riesengarnelen - ohne Kopf und Panzer | 8 Stück |
Knoblauchzehe | 1 ½ Stück |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Pecorino | 30 gr |
einige Rosmarinnadeln | etwas |
für das Kartoffel-Gartin mit Thymian und Knoblauch | |
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Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 1 ½ EL |
Rosmarin | 1 Stiel |
Schlagsahne | 200 gr |
Créme double | 150 gr |
Kartoffeln | 600 gr |
geriebener Grana Padano | 30 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
für die Oliven-Tomaten-Türmchen | |
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Flaschentomaten, geachtelt und entkernt | 4 Stück |
schwarze Oliven ohne Stein | 16 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
etwas Baslikum, etwas Rosmarin | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mittels Fleischklopfer plätten, danach etwas salzen, pfeffern. Die Rosmarinnadeln abzupfen, auf das Fleisch geben und anschl, mit gepressten Knoblauch bestreuen. . Nun die Garnelen darauf legen und etwas geriebenen Käse zufügen. Die kleinen Rouladen fest aufrollen
2.und mit Zahnstochern fest piecksen. Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Knoblauch und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben, dann die kleinen Involtini darin von allen Seiten scharf anbraten und die Pfanne beiseite ziehen, die Temperatur herunter schalten und dann für cirka 8 Minuten leise weiter garen lassen.
für das Rosmarin Gratin
3.Die Kartoffeln schälen, waschen, abtupfen und in sehr feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder zwei kleine gut ausfetten, die Kartoffelscheiben dachziegelartig hinein geben sowie ein paar Rosmarinnadeln, dies zwei mal wiederholen.Dann die Butter in einem Topf zerlassen, den Knoblauch und den Thymian zufügen, 1 Minute braten.
4.Créme double und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Sahne-Mix mit Salz und Muskat kräftig würzen, dann durch ein feines Sieb gießen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, den Sahne-Mix nun über die Kartoffeln geben. Sodann den Käse darüberstreuen. Das Gratin cirka 30 Minuten im Backofen garen. Zum Schluss noch etwas geriebenen Käse zufügen und weitere 5 Min im Ofen
5.belassen.
für das Oliven-Tomaten-Türmchen
6.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel hineingeben, kurz anbraten, dann die halbierten Oliven zugeben , dann den gepressten Knoblauch zufügen. Leise und langsam schmoren lassen, das dauert so cirka 8 Minuten, dann das Basilikum und die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln zufügen. Salzen, pfeffern.
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vom
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