Kartoffelbrot

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 600 g
Salz 1 TL
etwas Muskat etwas
Hefe Würfel 1
handwarme Milch 300 ml
gekochte Kartoffeln 300 g
Margarine 1 TL

Zubereitung

1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die Große Rührschüssel 3, 0 l geben. Salz und Muskat zufügen.

2.Hefe in die warme Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. Kartoffeln mit dem Püriermeister zerdrücken und in die Hefemilch rühren. Alles zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.

3.Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Teig gehen lassen.

4.Die UltraPro - 3, 5 - l Kasserolle einfetten. Den Hefeteig kräftig durchkneten und in die Kasserolle füllen.

5.Den Teig an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

6.Mit dem Deckel verschließen und im Backofen bei 175 °C Ober - / Unterhitze 10 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und in ca. 30 - 35 Minuten fertig backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrot“