Roggen-Mischbrot

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Roggenmehl 350 g
Weizenmehl 350 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 2 TL
Warmes Wasser 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
817 (195)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Für den Teig:

1.Das Mehl in eine Schüssel geben.

2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

3.Salz und warmes Wasser dazugeben und alles gut verkneten.

4.Den Teig für mehrere Stunden gehen lassen.

5.Teig nochmals durchkneten und in einen bemehlten gusseisernen Topf geben.

6.Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Messer zwei Mal einritzen.

7.Den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen geben.

8.Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten mit Deckel backen.

9.Den Deckel abnehmen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.

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