Brot: Kartoffelbrot

1 Std 10 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart 300 g
Weizenmehl Typ 1050 300 g
Hefe 0,5 Würfel
Wasser lauwarm 200 ml
Salz 2 Tl
Zucker 1 Tl
Kümmel 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Mehl mit Hefe Wasser, Salz und Zucker in die Küchenmaschine geben und ca 10 min kneten.

2.Die Kartoffeln reiben und zum Teig geben mit dem Kümmel nochmal gut durchkneten, dann abgedeckt gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Nochmal kneten wenn er zu sehr klebt noch etwas Mehl zugeben.nochmal gehen lassen.

3.Ofen mit Backstein auf höchster Stufe vorheizen . Den Teig in eine Form geben nochmal gehen lassen dann auf den Stein kippen.Bei 230 C° 15 min backen dann auf 200 C° zurückstellen und nochmal ca 25 min backen.Wenn es zu dunkel wird etwas früher rausnehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Kartoffelbrot“