1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Kartoffelbrot

Brot: Kartoffelbrot

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart300 g
Weizenmehl Typ 1050300 g
Hefe½ Würfel
Wasser lauwarm200 ml
Salz2 Tl
Zucker1 Tl
Kümmel1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl mit Hefe Wasser, Salz und Zucker in die Küchenmaschine geben und ca 10 min kneten.

    2.Die Kartoffeln reiben und zum Teig geben mit dem Kümmel nochmal gut durchkneten, dann abgedeckt gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Nochmal kneten wenn er zu sehr klebt noch etwas Mehl zugeben.nochmal gehen lassen.

    3.Ofen mit Backstein auf höchster Stufe vorheizen . Den Teig in eine Form geben nochmal gehen lassen dann auf den Stein kippen.Bei 230 C° 15 min backen dann auf 200 C° zurückstellen und nochmal ca 25 min backen.Wenn es zu dunkel wird etwas früher rausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich