Knuspriges Kartoffelbrot

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln, mehlig, gegart 250 g
Dinkelmehl 580 g
Hefe frisch 20 g
Milch lauwarm 150 ml
Wasser lauwarm 150 ml
Salz 2 TL
Brauner Zucker 2 TL
Mehl zum kneten etwas
Backform etwas
Backpapier etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln in einer Schüssel fein stampfen. Milch und Wasser dazugeben und Hefe hineinkrümeln. Mit Salz und Zucker verrühren.

2.Mehl dazugeben und gut verkneten! Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen! Ich lass das mein Brotbackautomaten machen! ;-)

3.Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal gut verkneten! Luft rauskneten! Der Teig geht sehr auf und ist wahnsinnig fluffig!

Backofen auf 220 Grad vorheizen!

4.Backform einölen, Backformboden mit Backpapier auslegen! Teig hineinfüllen! Dann im Ofen 30 Minuten backen! Danach Brot aus der Form stürtzen und nochmal bei 200 Grad backen!

5.Auskühlen lassen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knuspriges Kartoffelbrot“