Brot: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

2 Std 10 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl 250 g
Dinkelmehl Typ 630 250 g
Zuckerrübensirup 1 Tl
Salz 1,5 Tl
Hefe 1 Würfel
Öl 3 El
Wasser warm 250 ml
Sonnenblumenkerne 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne in eine Küchenmaschine geben und 5 min durchkneten, Dann die Sonnenblumenkerne zugeben.

2.Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen dann nochmal kneten und in einen Gärkorb geben und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

3.Den Ofen vorheizen auf 250 C° dann den Teig auf einen Backstein geben und 10 min bei 220 C° backen dann auf 180 C° runter stellen und nochmal ca 40 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen“