Brot:Dinkelbrot mit Körnern

1 Std 45 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 250 g
Dinkel Mehl 250 g
Hefe 42 g
Joghurt 150 g
Sonnenblumenkerne 30 g
Leinsamen 3 El
Wasser warm 250 ml
Salz 1,5 TL
Zuckerrübensirup 1 El
Trockensauerteig 40 g
Brotgewürzmischung 1 El

Zubereitung

1.Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine ca 8 min kneten. Dann in einen Gärkorb geben und ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

2.Den Backofen mit Backstein vorheizen auf 230 C°. Den Brotteig auf den Stein geben eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. 10 min bei 230 C° backen dann auf 200 C° runterstellen und ca 40 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot:Dinkelbrot mit Körnern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot:Dinkelbrot mit Körnern“