Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Dinkel Mehl | 250 g |
Hefe | 42 g |
Joghurt | 150 g |
Sonnenblumenkerne | 30 g |
Leinsamen | 3 El |
Wasser warm | 250 ml |
Salz | 1,5 TL |
Zuckerrübensirup | 1 El |
Trockensauerteig | 40 g |
Brotgewürzmischung | 1 El |
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine ca 8 min kneten. Dann in einen Gärkorb geben und ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
2.Den Backofen mit Backstein vorheizen auf 230 C°. Den Brotteig auf den Stein geben eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. 10 min bei 230 C° backen dann auf 200 C° runterstellen und ca 40 min backen.
Kommentare zu „Brot:Dinkelbrot mit Körnern“
Rezept bewerten: