Buttermilchbrot

Rezept: Buttermilchbrot
Mit Sonnenblumenkernen
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Mit Sonnenblumenkernen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Dinkelmehl
200 Gramm
Roggen Mehl Type 1150
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Essig weiß
1 Teelöffel
Zitronensaft
500 Gramm
Buttermilch
50 Gramm
Sonnenblumenkerne
1 Teelöffel
Brotgewürzmischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
2,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Buttermilchbrot

1
Alle zutaten,bis auf die Buttermilch, gut verrühren. Statt Sonneblumenkerne kann man alles nehmen eas man will. Der Phantasie sind keine grenzen gesetzt.
2
Die Buttermilch Handwarm erwärmen, und zu den anderen Zutaten geben. Alles kräftig kneten.
3
Der Teig darf nicht kleben evt. noch etwas Mehl dazugeben,er muß aber locker bleiben, darf nicht zu fest werden.
4
Mindestens 10 Minuten kneten. Ganz wichtig,richtig kneten.
5
Nun den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
6
Nach 20 Minuten den Teig zu einem Brot formen auf ein Backblech mit Backpapier, oder einenBrotkorb geben.
7
Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
8
Backofen bei Ober und Unterhitze auf 250C vorheizen. Eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
9
Das Brot auf der mittleren Schiene 10 MInuten bei 250C backen. Dann runterschalten auf 200C und nochmal ca.50 Minuten fertigbacken.(je nach Backofen)
10
15 Minuten vor ende der Backzeit die Wasserschüssel rausnehmen.
11
Wenn das Brot beim klopfen sich hohl anhört,ist es fertig.

KOMMENTARE
Buttermilchbrot

Benutzerbild von moni26
   moni26
Habe das Brot heute gebacken; mußte es auch sofort anschneiden, einfach lecker und dafür 5*
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
sieht zum anbeißen aus - sehr lecker -lg biggi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Frisch der reinste Genuss ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Selbst gebackenes Brot schmeckt immer am besten super gemacht tolles Rezept 5* lg Bruno
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das Brot ist sehr fein... LG Linda

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