1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Vollkornbrot mit Leinsamen

Brot: Vollkornbrot mit Leinsamen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl 1150250 g
Weizenvollkornmehl250 g
Leinsamen75 g
Sonnenblumenkerne75 g
Hefe frisch1 mal
Honig flüssig1 EL
Salz2 TL
Schmand200 g
Olivenöl4 EL
Wasser warm300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca 3 min langsam rühren und ca 7 min schnell.

    2.Den Teig zugedeckt ca 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. Nochmal durchkneten und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

    3.Alles zu einen Laib formen auf ein Blech geben und nochmal gehen lassen.Mit Wasser bepinseln. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 C° ca 45 min backen. Debei eine Schüssel mit kochendem Wasser mit in den Ofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Vollkornbrot mit Leinsamen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich