Brot: Vollkornbrot mit Leinsamen

1 Std 50 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl 1150 250 g
Weizenvollkornmehl 250 g
Leinsamen 75 g
Sonnenblumenkerne 75 g
Hefe frisch 1 mal
Honig flüssig 1 EL
Salz 2 TL
Schmand 200 g
Olivenöl 4 EL
Wasser warm 300 ml

Zubereitung

1.Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca 3 min langsam rühren und ca 7 min schnell.

2.Den Teig zugedeckt ca 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. Nochmal durchkneten und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

3.Alles zu einen Laib formen auf ein Blech geben und nochmal gehen lassen.Mit Wasser bepinseln. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 C° ca 45 min backen. Debei eine Schüssel mit kochendem Wasser mit in den Ofen stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Vollkornbrot mit Leinsamen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Vollkornbrot mit Leinsamen“