Kartoffelbrot

1 Std 15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Kartoffelpüree-Pulver 200 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser 0,5 l
Salz etwas
Zucker etwas
Meersalz grob etwas
Olivenöl etwas
Kräuter nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Mehl, Püreepulver, Hefe, Wasser, Salz und Zucker gut durchkneten und ca. 30 min gehen lassen.

2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ca. 2 cm dick verteilen und mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig tupfen.

3.Mit Olivenöl gut bepinseln, mit dem groben Salz bestreuen und nach Geschmack Kräuter darüber streuen (ich mag zu dem Kartoffelgeschmack gerne Rosmarin oder Oregano).

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 20 Minuten cross backen.

5.In Stücke schneiden und ganz frisch servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrot“