Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Kartoffelpüree-Pulver | 200 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 0,5 l |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Püreepulver, Hefe, Wasser, Salz und Zucker gut durchkneten und ca. 30 min gehen lassen.
2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ca. 2 cm dick verteilen und mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig tupfen.
3.Mit Olivenöl gut bepinseln, mit dem groben Salz bestreuen und nach Geschmack Kräuter darüber streuen (ich mag zu dem Kartoffelgeschmack gerne Rosmarin oder Oregano).
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 20 Minuten cross backen.
5.In Stücke schneiden und ganz frisch servieren!
Kommentare zu „Kartoffelbrot“
Rezept bewerten: