1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pizzateig :
Mehl, ich nehm immer helles Dinkelmehl300 g
Frische Hefe½ Würfel
Olivenöl1 EL
lauwarmes Wasser1 Tasse
Rosmarin gehackt, geht auch ohne2 Stängel
Salz½ TL
Belag:
Kartoffel5 große
Schinkenwürfel geräuchert150 g
Knobi´s3 frische
Zwiebel1
Rosmarin4 Stängel
Olivenöl etwas
Salz etwas
Kräuterschmand3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus Mehl, Hefe, Öl, Rosmarin, Salz und Wasser einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen. Normalerweise geb ich schon zum Teig kleingehackten Rosmarin, diesmal hab ich's vergessen :(

    2.Kartoffel schälen und fein hobeln. Mit kleingeschnittenen Knobi, in Scheiben geschnittene Zwiebel, 2-3 Stängel Rosmarin und Schinken in einer Pfanne mit Olivenöl paar Min, dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    3.Hefeteig auf einem Blech oder Pizzablech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Die Kartoffelscheiben auf den Teig geben, nochmal salzen und mit Rosmarin bestreuen. Ab in den vorgeheizten Ofen und bei 200 Grad ca. 15 Min. backen, der Boden sollte knusprig sein.

    4.Noch heiß mit Weißwein und Salat servieren.

    5.Schmeckt auch lecker wenn man gehobelte Zucchini und oder Tomaten mit drauf gibt :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich