Kartoffelbrot

1 Std 6 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 1 kg
Wasser 800 ml
Hefe 2 Würfel
gekochte Kartoffel 300 g
Salz 20 g
Schwarze Oliven 15 Stück
Grüne Oliven 15 Stück
Cocktailtomaten 8 Stück
grobes Salz 1 EL
Olivenöl 100 ml

Zubereitung

1.Zuert die Kartoffeln weich kochen

2.Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Das geht am besten mit dem Händen.

3.Die gekochten Kartoffel mit einer Karoffelpresse in den Teig drücken.

4.Den Teig am besten über Nacht aufgehen lassen. Am nächsten Tag den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und Teig verlaufen lassen.(Der Teig sollte von allein verlaufen.)

5.Oliven,Salz und Olivenöl auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Man kann aber auch viele andere verschieden Zutaten drauf verteilen wie Feta-Käse usw.

6.ca. 45 min bei 220 Grad auf mittlerer Schiene Backen bis das Brot goldbraun ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrot“