1. Home
  2. Rezept
  3. Brandteig- Kartoffeln

Brandteig- Kartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Brandtteig:
Milch250 Milliliter
Butter1 Teelöffel
Salz Muskat etwas
Mehl150 Gramm
Eier2
weitere Zutaten
Kartoffeln250 Gramm
Fett zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch mit der Butter oder Margarine, dem Salz und dem Muskat zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und so lange kräftig Rühren, bis sich der Kloss vom Topfboden löst. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

    2.Nacheinander die Eier kräftig unterrühren, der Teig soll schön glänzen. Jetzt noch die geriebenen Kartoffeln gleichmäßig unterrühren.

    3.Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in das ca. 180°C heiße Fett, am besten in einer Friteuse, gleiten lassen. Goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brandteig- Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich