Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Brandtteig: | |
Milch | 250 Milliliter |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz Muskat | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 2 |
weitere Zutaten | |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Fett zum Fritieren | etwas |
Zubereitung
1.Die Milch mit der Butter oder Margarine, dem Salz und dem Muskat zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und so lange kräftig Rühren, bis sich der Kloss vom Topfboden löst. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.Nacheinander die Eier kräftig unterrühren, der Teig soll schön glänzen. Jetzt noch die geriebenen Kartoffeln gleichmäßig unterrühren.
3.Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in das ca. 180°C heiße Fett, am besten in einer Friteuse, gleiten lassen. Goldgelb backen
Kommentare zu „Brandteig- Kartoffeln“
Rezept bewerten: